Идеальный десерт к Новому году!

Shopping Live представляет пошаговый рецепт бисквитного торта с маскарпоне и взбитыми сливками на 12 персон.

Ищите вдохновение для новых свершений на кухне? Давайте испечем бисквитный торт с маскарпоне и взбитыми сливками! В помощь вам будут итальянские формы для выпекания от Guardini: они станут настоящей находкой для хозяйки, особенно в преддверии новогодних праздников. С ними можно не волноваться за выпечку: тесто, даже самое жидкое, не вытечет из формы, а корж не прилипнет и бортики легко раздвинутся!
Чтобы удивить гостей великолепным десертом, не стоит тратить время на поиск десятков рецептов и редких ингредиентов. Вам всего лишь понадобится форма для выпечки с крышкой и несколько простых секретов, которые развеют мифы о сложности приготовления дома тортов «как из кондитерской», а в вашей кулинарной копилке появится еще одно коронное блюдо!
Итак, представляем пошаговый рецепт бисквитного торта с маскарпоне и взбитыми сливками на 12 персон в форме 26 см от Guardini:

Бисквит
• яйца куриные — 6 шт.
• сахар — 150 г
• теплая вода — 100 мл
• мука — 130 г
• пищевой краситель — 1 щепотка
• разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем
• сливки 33-35% — 300 мл
• сахарная пудра — 400 г
• крем маскарпоне — 400 г

Глазурь
• сливки 33-35% — 150 мл
• шоколад черный горький 75% — 70 г

Дополнительные ингредиенты:
• киви – 1 шт. большого размера
• печенье с начинкой – 3-4 шт.
• кокосовая стружка — 1 ст. л.
• конфеты — 6 шт.
• орехи в глазури – по вкусу

Торт лучше всего готовить в два этапа. Первый этап – выпечка бисквита с вечера, второй – приготовление крема и украшение торта на следующий день.

Шаг 1
Начинаем с бисквита: взбиваем белки, добавляем щепотку соли.

Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в другой миске с сахаром. В эту же смесь добавляем теплую воду и пищевой краситель (у нас оранжевый). При этом смесь необходимо непрерывно взбивать.

Шаг 3
Далее в смесь постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 4
Аккуратно смешиваем обе полученные массы.

Шаг 5
Смазываем разъемную форму маслом и выливаем туда тесто.

Шаг 6
Выпекаем бисквит при 180°С около 50-60 минут.

Шаг 7
Достаем бисквит, остужаем. После того, как он полностью остынет – убираем в холодильник на ночь. На следующий день разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости оттого, насколько у вас поднялся бисквит. Важную роль здесь играет диаметр формы.

Шаг 8
Теперь приступаем к приготовлению крема. Предварительно остужаем сливки и взбиваем их с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком. Главный секрет при использовании маскарпоне в качестве крема – его нельзя долго взбивать, лучше вручную аккуратно вмешать его венчиком, иначе крем расслоится или получится слишком жидким.

Шаг 9
Частью крема смазываем нижний бисквит. Далее режем киви и высыпаем его на смазанную кремом часть. Киви станет прекрасным акцентом такому сладкому торту, освежая и придавая ему небольшую кислинку. Вторую часть бисквита кладем сверху и смазываем верх и бока торта. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем и коржи успели схватиться.

Шаг 10
Готовим глазурь: шоколад необходимо разломать на маленькие кусочки и выложить в кастрюлю.

Шаг 11
Разогреваем отдельно сливки и добавляем к шоколаду.

Шаг 12
Ставим на огонь и постоянно мешаем. Если глазурь слишком густая – можно добавить еще немного сливок.

Шаг 13
Горячую глазурь выливаем поверх торта. Теперь украшаем печеньем, конфетами и орешками в глазури, посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 14
Накрываем торт крышкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Теперь можете подавать торт к столу, а если собираетесь в гости – то такой шикарный десерт просто просится, чтобы его взяли к чаю!

Приятного аппетита!

Текст и фото: Елизавета Кислякова

Отправить ответ