Украшение новогоднего стола 2020

Красивая сервировка для достойной встречи Года Белой Крысы: быстро, доступно, оригинально.

Каждый год, готовясь к праздничному застолью, мы ломаем голову, что приготовить для любимых домочадцев и гостей? Не менее важен вопрос: как эффектно подать блюда? Новогодняя сервировка предполагает не только красивую посуду и скатерть. Не бойтесь экспериментировать с элементами декора соответствующей тематики: светодиодные свечи, рождественские фигурки и даже цветочно-еловые композиции преобразят ваш стол и создадут праздничное настроение. 

Новогодняя сервировка
Специально для Вас мы собрали все самые интересные идеи новогодней сервировки. Кликните на картинку и почувствуйте себя в роли стилиста званого ужина!

 

Белая Металлическая Крыса, которая, согласно восточному гороскопу станет покровительницей 2020 года, наделена несколькими основными качествами: целеустремленность, недюжинный интеллект, богатое воображение и при этом – здоровый рационализм и бережливость. Если вас не очень вдохновляет идея составить новогоднее меню на основе крупы (а вы как-то иначе представляли рацион этого зверька?), попробуйте акцентировать внимание на визуальных образах и обыграть «мышиную историю» съедобным декором.

 

Очаровательные мышки-малышки из яйца: вариант подачи сырной нарезки

Как приготовить? Сварите вкрутую яйца. Для самих мышей используйте половинку яйца или 2/3 верхней части, если хотите получить более пухленькую фигурку. 

Мыши из яиц

Для хвостика прекрасно подойдут макаронины-спагетти, а для усиков удобнее использовать мелкую вермишель.

Глазки и носик лучше всего получатся из гвоздики (пряность в виде сушеных почек гвоздичного дерева). В отличие от перца горошком эта специя не грозит неприятными вкусовыми сюрпризами.

Ушки вставляются в небольшие углубления на яйце, сделанные ножом. Их можно тоненько нарезать из сосиски или редиски, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. В первом случае – это будут самые аппетитные части съедобной мышки с точки зрения детей, так что они вряд ли долго продержатся нетронутыми. Также важно понимать, что ушки из твердой редиски проще крепить, чем мягкие кругляшки сосиски. Совет: эту задачу можно упростить, если направлять нижний край «ушка» зубочисткой.

Разместите мышиное семейство на ярком сервировочном блюде и не забудьте положить мышкам их любимое лакомство – сыр!

Новый взгляд на оливье

Какой же Новый год без оливье? Конечно, «тазик оливье» – не самый подходящий формат для праздника. Как насчет «съедобного скульптурирования»?

Салат оливье в форме мыши

Из всех 12 знаков Китайского зодиака Мышка-Крыска – наиболее подходящий вариант для придания формы салату. Представьте, как бы вы лепили оливье в виде Лошади или Дракона?

Последовательность довольна проста. 1) Готовим оливье по классическому рецепту. Быстро нарезать все ингредиенты идеальными ровными кубиками поможет специальная овощерезка. 2) Выкладываем салат на красивое сервировочное блюдо, придаем чуть продолговатую форму мышки с заостренным носиком. 3) Из чего сделать нос и глаза? Предлагаем использовать для этих целей черные маслины без косточки. По желанию можно добавить контрастные светлые «зрачки» из сыра или яйца. 4) Лапки, хвостик и ушки ваяем из вареной колбасы. Единственный минус «мышиного оливье» – вам будет жалко есть такую красоту!

 

И на десерт: новогодняя елка из киви и граната

Легкие фрукты обязательно должны быть на праздничном застолье. Красивое оформление фруктовой тарелки в сочетании с красивой посудой станет завершающим штрихом новогодней сервировки.

Новогодняя елка из киви

Рождественскую елочку из половинок киви нарядите рубиновыми косточками граната. Для ствола сохраните кусочек коричневой шкурки. Сахарная пудра не только прекрасно справится с ролью пушистого снега, но и подсластит освежающий вкус киви.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Текст: Елена Питерская

Отправить ответ