Фаршированные шампиньоны: идеальная закуска!

Представляем вам пошаговый рецепт интересной горячей закуски, успех которой обеспечен при любом формате вечеринки.

Это блюдо, без сомнений, произведет впечатление на ваших гостей. Оно подойдет и для богатого застолья, и для демократичного фуршета, и даже для пикника, подразумевающего «блюда навынос». Еще один несомненный плюс: эти аппетитные шарики можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Куриный фарш – 800 г
  • Лук – 4-5 средних луковиц
  • Сыр – 300 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец

Шаг 1

Шампиньоны аккуратно промываем и очищаем от остатков земли. Просушиваем на полотенце или кухонной салфетке из микрофибры, которая впитывает воду в несколько раз лучше.

Шаг 2

У шампиньонов отрезаем ножки и вычищаем внутреннюю часть шляпок, чтобы освободить как можно больше места для начинки.

Шаг 3

Пустые шляпки выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4

Измельчаем ножки и смешиваем с тем, что удалось извлечь из шляпок.

Шаг 5

Мелко режем лук. С овощерезкой Borner это получится проще и быстрее.

Шаг 6

И лук, и измельченные грибы обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7

В глубокой емкости смешиваем мясной фарш, обжаренные грибы и лук, добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 8

Полученной массой заполняем шляпки грибов.

Шаг 9

Чтобы при запекании начинка получилась более нежной и сочной, смазываем верх майонезом или сметаной.

Шаг 10

Для создания аппетитной корочки посыпаем грибочки сырной стружкой. Наливаем в форму немного подсоленной воды (примерно на 1 см).

Шаг 11

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку. После того, как вода начнет закипать, процесс готовки займет еще около 30 минут. Для визуального контроля воды удобнее всего использовать форму с прозрачными бортами.

Приятного аппетита!

Текст: Елена Питерская

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии