Представляем вам пошаговый рецепт интересной горячей закуски, успех которой обеспечен при любом формате вечеринки.
Это блюдо, без сомнений, произведет впечатление на ваших гостей. Оно подойдет и для богатого застолья, и для демократичного фуршета, и даже для пикника, подразумевающего «блюда навынос». Еще один несомненный плюс: эти аппетитные шарики можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Куриный фарш – 800 г
- Лук – 4-5 средних луковиц
- Сыр – 300 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль, перец
Шаг 1
Шампиньоны аккуратно промываем и очищаем от остатков земли. Просушиваем на полотенце или кухонной салфетке из микрофибры, которая впитывает воду в несколько раз лучше.

Шаг 2
У шампиньонов отрезаем ножки и вычищаем внутреннюю часть шляпок, чтобы освободить как можно больше места для начинки.

Шаг 3
Пустые шляпки выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4
Измельчаем ножки и смешиваем с тем, что удалось извлечь из шляпок.

Шаг 5
Мелко режем лук. С овощерезкой Borner это получится проще и быстрее.

Шаг 6
И лук, и измельченные грибы обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7
В глубокой емкости смешиваем мясной фарш, обжаренные грибы и лук, добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 8
Полученной массой заполняем шляпки грибов.

Шаг 9
Чтобы при запекании начинка получилась более нежной и сочной, смазываем верх майонезом или сметаной.

Шаг 10
Для создания аппетитной корочки посыпаем грибочки сырной стружкой. Наливаем в форму немного подсоленной воды (примерно на 1 см).

Шаг 11
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку. После того, как вода начнет закипать, процесс готовки займет еще около 30 минут. Для визуального контроля воды удобнее всего использовать форму с прозрачными бортами.

Приятного аппетита!
