Летние кулинарные шедевры за 5 минут!

Ведущая шоу «Вкусные истории» Наталья Гамаюнова делится своими сезонными авторскими рецептами – и тем, с помощью каких кухонных агрегатов их приготовить.

Ведущие шоу «Вкусные решения» — Наталья Гамаюнова с шеф-поваром Ильей Краснобаевым.

Стационарный блендер Nutrition Opti

В этот агрегат вы влюбитесь с первого взгляда! Еще бы. Быстрый как сверхзвуковой самолёт.  Компактный. Многофункциональный – умеет все: рубить, измельчать, взбивать, смешивать, готовить пюре, размалывать…

С его помощью вы сможете сделать очень многое: и суп, и пюре, и паштеты, и смузи, и коктейли, и соусы. Можно также измельчать приправы и крупы, молоть кофе… Блендер идёт в комплекте с двумя стаканами: 350 и 700 мл.

Наступило жаркое лето – а летом я обязательно готовлю сезонную «Витаминную бомбу». Это – смузи из молодой травы, листьев одуванчика, клевера, крапивы, петрушки, укропа, сельдерея… любой зелени… Помещаем пригоршню травы в контейнер для измельчения, наливаем полстакана воды. Три секунды и готово — пьем, молодеем, хорошеем и оздоравливаемся!

Прекрасен и клубничный суп. Да, это просто клубника, измельченная в блендере буквально за три секунды… плюс шарик мороженого!

Гриль Ariete

Вертикальный гриль от итальянской компании Ariete – это эксклюзив Shopping Live. Поистине уникальный аппарат!  

Вы можете жарить аппетитные стейки толщиной до 4 см, а также рыбу, морепродукты, овощи, хлеб и фрукты! Все это очень быстро, без дыма и жирных брызг. Благодаря вертикальной загрузке в процессе приготовления масло использовать не надо, а весь жир стекает в съемный поддон. Двойной нагревательный элемент с обеих сторон равномерно распределяет температуру, что обеспечивает идеальную прожарку. Мясо получается нежным, сочным, с румяной корочкой. Гриль позволяет загружать в него замороженные продукты. Важно еще отметить, что все части гриля, которые загрязняются в процессе использования, съемные и легко моются. 

Мои летние рецепты

Красная рыба в электрогриле Ariete
Стейки сёмги полить лимонным соком. Оставить на 30 мин.  Разместить в гриле.  Установить таймер на 8 минут. Солить и перчить уже в тарелке.

Стейк лосося — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль -0,5 ч. л.
Перец — щепотка

Легкий салат из тунца и красных апельсинов
Обжариваем тунец на электрогриле Ariete 2 минуты. Тунец прожариться только сверху.
Режем и выкладываем на листья салата. 
Выжимаем сок померанца. Поливаем маслом авокадо. 
Кладём дольки помидора и апельсина. Добавляем соль и специю «Лайм и перец «.

Филе тунца — 300 гр.
Красный апельсин — 1 шт
Помидор — 1 шт.
Соль — 0, 5 ч. л.
Специя «Лайм и перец» — щепотка
Листья салата Фризе- 50 гр.

Салат с рукколой, креветками, ананасами  и сыром бри
Обжариваем кружки свежего ананаса и креветки на электрогриле Ariete 5 минут. Добавляем кисло-сладкий соус. Выкладываем на подушку из рукколы. Сверху кладем сыр и кедровые орехи.

Руккола — 50 гр.
Креветки — 10 шт.
Ананас — 1 шт.
Кисло-сладкий соус — 3 ст. л.
Соль -0,5 ч. л.
Перец — щепотка
Кедровые орешки — щепотка.
Сыр бри — 5 гр.


Желаю вам замечательного жаркого лета, вкусной еды и освежающих напитков!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии