5 причин, почему я выбираю керамику

Наш эксперт Лидия Спевак — о преимуществах и красоте керамической посуды.

Форма для запекания – это must-have в доме любой хозяйки. Кексы, открытые и закрытые пироги, запеканки (мясные, овощные, творожные), шарлотки, лазаньи, жаркое – это только часть тех кулинарных фантазий, которые вы можете реализовать именно в формах для запекания и ни в чем другом.

И, конечно, самый важный вопрос, который стоит перед хозяйкой, решившейся на новую форму – «Какую форму брать?»

Вопрос не так прост, как кажется. Форм для запекания на рынке полно. Причем изготовленных из самых разных материалов: стекла, стали, силикона и т.д.

Я же хочу обратить ваше внимание на керамические формы для запекания от Beata Casa. И вот почему:

Это экологично и безопасно

Керамика – самый древний и самый безопасный материал для посуды. В нем нет никаких вредных добавок, типа бисфенола А, вредных кислот, токсинов, тяжелых металлов и т.д. А есть только глина, шпат, кварцевый песок и все. В керамике вы спокойно можете готовить еду даже для малышей и аллергиков. Я за здоровый материал для посуды, а вы?

Это красиво

Да. «Девочковый» аргумент. Но все же, как бы ни старались производители придать красивые формы и рельефы силикону, стеклу или стали — это просто нереально. И совсем другое дело – керамика. Она может быть такой красивой, яркой, рельефной, что не стыдно ставить такую посуду и на стол.

А я за универсализм в посуде. Зачем готовить еду в чем-то одном, а потом перекладывать во что-то красивое, если можно сразу взять красивую посуду, в которой можно и готовить, и сервировать свой стол?

Это вкусно

Ни в какой другой форме у вас не получится такая вкусная еда, как в керамике. С одной стороны – за это отвечает глина, содержащаяся в керамике и контактирующая с пищей даже в глазированных формах и придающая неповторимый вкус вашим блюдам, с другой стороны – это возможность томления на низких температурах, что позволяет сохранять максимум вкуса, аромата и пользы!

Это продолжительное сохранение температуры

Так как керамика пористый материал, он дольше держит температуру приготовленной еды. А это значит, что ваше коронное блюдо долго не остынет на праздничном столе, радуя вас и ваших гостей!

Это надолго и это удобно

Важно: керамика очень прочный материал. Это один из немногих материалов, в котором вы можете разрезать приготовленный пирог, лазанью и т.д. Нож царапает стекло, антипригарное покрытие, режет силикон, и совсем другое дело – прочная керамика.

Также для хозяйки будет ценно то, что в керамике вообще ничего не пригорает. При этом не важно, какое масло вы используете: сливочное или растительное. Сама керамика не коптится. Поэтому после использования все формы моются на раз-два.

Ну что? Надеюсь, вы влюбились в керамику, как и я!

А если это так, то предлагаю вас рассмотреть, например, такую керамическую форму для запекания от Beata Casa . Обратите внимание: это не просто керамика, а особо твердый фарфор – порцелан, который прослужит вам годы! Вкусных вам экспериментов!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии